Компьютеры и ноутбуки Компьютерные Комплектующие Компьютерная периферия Планшеты и электронные книги Телевизоры, Hi-Fi техника, проекторы Смартфоны и телефоны Смарт гаджеты Фото-видео техника Крупная бытовая техника Мелкая бытовая техника

Новости



Фермы для фарминга криптовалют

15.07.2017

И так мы разобрались с основными понятиями

и теперь имеем общее представление об майнинге, криптовалютах и способах их получения, осталось выбрать или собрать ферму!

Если вы не хотите заниматься поиском и подбором комплектующих, а тем более тратить время на их ожидание, то необходимо обратить внимание на готовые фермы. Видеокарты для майнинга заказываются за 1-2 месяца, поскольку очередь за ними огромная, поэтому приобретая готовую ферму, вы выигрываете драгоценное время и начнете зарабатывать уже сегодня.

Цена фермы очень сильно варьируется в зависимости от видеокарт, также это отразиться на «выхлопе» (выхлоп – отдача фермы, та прибыль которую она приносит). Готовая ферма обойдется от 90.000 гривен, на безе видеокарт Radeon RX 570, на более мощных картах 210.000 гривен (GTX 1080ti 11GB). Такая разница обусловлена огромным отличием в мощности видеокарт и их себестоимостью, поскольку самая мощная на данный момент 11 гиговая видеокарта 1080 обойдется в 29 тысяч за штуку.

В зависимости от мощностей Вашей фермы и валюты которую вы добываете, ферма будет приносить Вам от 20 до 50 условных единиц в день. Не маловажным фактором является курс валюты и стоит отметить, что при резком ее скачке – доход может увеличиться в разы и тогда ферма окупит себя уже через 2-3 месяца и начнет приносить чистую прибыль.

Сейчас рынок электронной валюты невероятно динамичен и отпугивает многих начинающих майнеров, стоит ли начинать майнить? Не поздно ли? Конечно нет, рынок не стабилен и если даже валюта немного обвалиться, то вскоре она снова полезет вверх. Такая тенденция объясняется очень просто, когда валюта идет вверх, резко вырастает, также появляется огромное количество желающих заняться добычей криптовалюты. Однако чем больше ферм занимается вычислением, тем больше конкуренции за криптовалюту, как следствие - цена за нее начинает идти вниз. В такие моменты не стоит пугаться и спешно продавать свою ферму, поскольку как только уйдет несколько майнеров, цена валюты снова пойдет вверх.

Добыча криптовалюты невероятно перспективная деятельность, которая будет развиваться еще десятилетия, поэтому начать сейчас – совсем не поздно.



Все новости

Специальное предложение по ноутбукам